Sistema de extinción para campanas de cocina-Certificado Idoneidad

Sistema de extinción contra incendios para campanas de cocina industriales compuesto de:

  • Equipo detección y Extinción DEAES EAC F-40
  • Soporte para el extintor
  • Sirena óptico acústica
  • Pulsador de disparo manual
  • Extintor de 9 Litros EAC F-40
  • Latiguillo acero Inox. 350 mm.
  • Cuadro de control de maniobras
  • Termostatos disparo 140º C
  • Difusores:difusores tipo B, para filtros, para extracción,etc.
  • Equipo con certificado de idoneidad
  • No incluye material para su instalación (tubería, codos etc.)

Consúltenos por email y le pasaremos presupuesto valorado sin compromiso.

Sistema de extinción y  detección  automática para cocinas, su definición es DEAES EAC F-40 y su código  es 101001.

El nuevo equipo dispone de Evaluación Técnica de Idoneidad número ETI 1901 y expedido por el Centro Tecnológico del Metal, organismo acreditado por el Ministerio de Industria para la emisión de evaluaciones de acuerdo al RD 513-2017 .

Sistema de extinción para campanas compuesto de:

Información técnica:

  • Sistema con evaluación tecnica de idoneidad conforme con el r.d. 513:2017 (RIPCI).
  • Conforme con el código técnico DB SI 4 y con las recomendaciones de Tecnifuego-aespi: cuadro de control de maniobras, sistema de detección y extinción automática, pulsador de disparo manual y avisos de alarma a través de sirena óptico acústica.
  • Sistema de extinción ensayado en base a la norma une 23501:2017 (extinción de cocinas comerciales).
  • Conforme con la norma ISO 15371:2000/2009 (examination of test standards on fire protection of cooking equipment).
  • Solución extintora ecológica y biodegradable (test certificado con din 38409 y en-din 1899-1 ).
  • Solución extintora idónea para fuegos f (aceites) a (brasas) b (líquidos) (ensayos de atestación conforme a las normas une-en 1568-4:2000 y une 1568-1:2000 ).
  • Conjunto botella extintora-valvula con marcado CE (Directiva 2014/68/UE).
  • Sistema de protección a 3 niveles: fuegos – filtros+plenum – extraccion.
  • El cuadro de maniobras incorpora 2 reles para corte de gas y corte de la corriente electrica.La botella extintora puede instalarse vertical u horizontalmente.
  • El sistema solo se presuriza en el momento de la extinción del fuego.
  • Vida util del sistema 20 años.
  • Bajos costes de mantenimiento por ausencia de cambio de elementos.

Instrucciones de montaje:

Botón selector en posición 0 Central Apagada

Soltar puente de hilo y conectar pulsador.

Si no conectamos el pulsador saltará la señal de Avería.

Conectar la bobina con su conector ( PERO NO DEBE ESTAR ENGANCHADA A LA ELECTROVALVULA DE LA BOTELLA ).

Si la bobina no tiene enganchado su conector saltará la Avería.

Conectar las sondas y la Sirena

Meter corriente de red y batería

Poner Botón selector en posición 1 de Encendido

La central hará un test y quedará al final el led de Servicio parpadeando. AHORA CONECTAR LA BOBINA CON SU CONECTOR A SU CONEXIÓN DE LA ELECTROVALVULA DE LA BOTELLA.

Condiciones de servicio:

Led de servicio parpadeando y led de red fijo.

Pruebas: siempre con la bobina con su conector suelta de la botella.

Normas de referencia:

Documento_Tecnico_proteccion_contra_incendios_en_cocinas

DBSI4