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Protección de incendios en cocinas comerciales.Norma UNE 23510:2017

Cocinas comerciales

La norma UNE 23510 de sistemas de extinción de incendios en cocinas comerciales, que se publico en el mes de julio de 2017 establece una base común para la protección de las cocinas comerciales como por ejemplo, las utilizadas en restaurantes, hoteles y hospitales.

El texto de la norma ha sido elaborado por la Asociación española de Normalización (UNE) donde introduce un marco normativo con los requisitos mínimos para llevar a cabo el diseño, instalación y mantenimiento de los sistemas fijos manuales y automáticos de extinción destinados a la protección de las cocinas industriales (comerciales).

Dado que anteriormente ya existía documentación Técnica que trataba dicha protección (Código técnico de Edificación, Reglamento de Instalaciones de Protección contra Incendios y Tecnifuego-AESPI), es ahora cuando se dispone de un marco normativo que regula dicha actividad.

No obstante según indica la norma UNE 23510 es de aplicación voluntaria y está dirigida a la protección de las instalaciones y es independientemente del tipo de extinción utilizado. Para más información se puede descargar en la página oficial de AENOR. http://www.aenor.es/aenor/actualidad/actualidad/noticias.asp

Si quieres saber mas sobre los tipos de instalaciones basicas que se realizan en las campanas de cocina comerciales actualmente hoy en dia, pinchar en el siguiente enlace:

https://extinhouse.es/producto/sistema-extincion-para-campanas-cocina-industriales/

Instalaciones recomendadas:

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Sistema de extinción para campanas de cocina con Sprinklers

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2 comentarios de “Protección de incendios en cocinas comerciales.Norma UNE 23510:2017

  1. extinhouse dice:

    Buenas tardes,
    Sí, lo sabemos. La publicación de nuestro articulo es anterior la publicación de la nueva normativa. En cuanto podamos realizaremos una publicación con los detalles de la nueva norma para que los conozcais.
    Gracias y saludos

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